dimanche 23 octobre 2011

Oeuf Cocotte au Munster et à l'Huile de Truffe Noire


Une fois n'est pas coutume, l'Heure du Goût-thé se met à l'Heure du Diner pour un véritable coup de coeur : L'Huile de Truffe !!!

Professeur des écoles, mes repas sont rarement  jamais agrémentés de truffes... Malheureusement, je n'ai pas les moyens qui correspondent à mes goûts... Snif, snif : n'hésite pas à pleurer pour moi dans ta chaumière cher Lecteur Gourmand...
Tout ça pour dire qu'un soir d'été, dans un restaurant de la Rochelle, Zom et Moi avons eu un énorme coup de coeur pour des Oeufs Cocottes à l'Huile de Truffe... Et là, ohh génie, j'ai réalisé qu'en achetant une ptite bouteille d'Huile de Truffe, je pourrai mettre le luxe à portée de notre assiette... Ohhh ! Joie !!!



Voici donc ma recette des oeufs cocottes pour vos diners en amoureux....


Ingrédients pour 2 cocottes :
- 2 oeufs
- 1/3 d'un Munster
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à café d'Huile de Truffe Noire


Dans chaque cocotte, mettre des petits morceaux de Munster, casser un oeuf, mettre une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et une cuillère à café d'Huile de Truffe Noire.

Faire cuire à 210 degrés pendant 10 minutes...

Agrémenter avec des mouillettes, du jambon sec, de la salade....

& se régaler....

2 commentaires:

  1. hummm!! ça donne envie je vais sûrement tester...

    RépondreSupprimer
  2. C'est l'un de nos repas de base avec Nico ! ;) Enfin, jusque là sans l'huile de truffe... Gouté et Approuvé par mes parents, les parents de Nico...

    RépondreSupprimer