jeudi 20 octobre 2011

Gateau Archi-Chocolaté aux Amandes Bio


Le chocolat, une évidence, j'adoooore depuis toute petite...

Les amandes nettement moins... Il y eut d'abord les galettes à la frangipane, que je ne mangeais que jusqu'à ce que je trouve la fève... Puis le chocolat noir, sur lequelle on trouve parfois de fins morceaux d'amandes... Et puis, au fur et à mesure, je me suis habituée à en manger... Jusqu'à découvrir, il n'y a pas si longtemps que ça, le plaisir pouvant être procuré lorsqu'en mangeant quelques amandes, je tombe sur une amande particulèrement parfumée...

Le Chocolat & les Amandes associés, alors là, c'est l'apothéose, le septième ciel, le Paradis !!!
Voici le dessert idéal pour un repas entre nanas...


Pour le gâteau, il vous faut :
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes d'amandes bio que vous mixez un peu dans votre blender
- 5 oeufs
- 160 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 70 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180 degrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, y ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, les amandes, la farine la levure...
Battre les blancs et les incorporer à la préparation au chocolat.
Faire cuire 45 minutes.


Pour le glaçage, il vous faut :
- 150 grammes de chocolat noir
- 75 grammes de beurre

Faire fondre l'ensemble au, au bain-marie, y ajouter un tout petit peu d'eau.



Répartir le glaçage sur le gâteau...


& régalez-vous...


2 commentaires:

  1. Il est magnifique ce gâteau et chocolat/amande, ça fonctionne à coup sûr !

    RépondreSupprimer
  2. Tente le, tu ne seras pas décue !!! Comme d'habitude, une recette très simple...

    RépondreSupprimer