jeudi 6 octobre 2011

Meringues Colorées & Parfumées

Et non, cette recette n'est pas de moi et hors de question que j'en fasse une adaptation car elle est juste PARFAITE !!!
Elles sont délicieuses et très jolies... Elles se mangent sans faim & fondent délicatement dans la bouche... Testées & Approuvées de nombreuses fois...

J'ai trouvé cette recette sur Puregourmandise.com :


Blancs d'oeufs : 3, soit 100 g
Sucre en poudre : 100 g
Sucre glace : 100 g
Colorants alimentaires
Sirops : au choix, quelques gouttes (Monin ou Moulin de Valdonne) 
 


1) Monter les blancs en neige  avec une partie du sucre, puis la totalité, pour obtenir un effet "bec d'oiseau"
2) Ajouter le sucre glace. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.
3) Ajouter, si vous le désirez du sirop, des colorants alimentaires...( ex: colorant rose avec du sirop de fraise, ou vert avec du sirop de menthe)
4) Préchauffer le four à 95 degrés
5) Dresser des boules d'environ 4 cm de diamètre
6) Enfourner environ une heure

Mon petit truc en plus : faire des cercles de taille identique sur la feuille de papier sulfurisé...Ainsi vos meringues seront toutes de la même taille, cela simplifiera la cuisson...


4 commentaires:

  1. Je teste tes meringues pour un pot demain au boulot, je te dirai si elles ont du succès....

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  2. Et tu leur transmets l'adresse du blog ! hihi ! :)

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  3. alors verdict....: grand succès!! il n'en restait plus une miette!!

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  4. Ca m'étonne même pas !!! C'est marrant, parce que la première fois que je vous en ai fait, j'avais fait juste la moitié, parce que je pensais que c'était joli mais pas forcément le trucs que vous aimeriez... Mais en fait, ça marche à tous les coups ces meringues ! Trop bien !

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