dimanche 2 octobre 2011

Sur Un Arbre Perché : le seul restaurant où entre deux plats on vous fait un massage !!! :)

Paris, rue du 4 septembre, à deux pas d'Opéra, se cache un petit havre de paix, un coin de forêt...
Il s'agit du Restaurant où diner en Amoureux...


Impossible de diner Sur un Arbre Perché sans réserver : rdv est pris pour le samedi 1er octobre à 22 heures...
22 heures, nous entrons donc dans le restaurant, curieux de savoir où nous serions perchés ?!
Une serveuse nous installe près de la porte, chacun sur une balancelle... Au plafond, des nids d'oiseaux nous éclairent d'une lumière tamisée (du coup, pas évident de prendre des photos...)
     



Autour de nous, les gens mangent dans des cabanes... Le cadre nous fait oublier que nous sommes à Paris....
L'envie nous démange de faire des tours et des tours avec notre balancelle, jusqu'à ce que nos pieds ne touchent plus terre puis tout lacher et de la laisser se dérouler, jusqu'à nous donner le tournis... Mais la serveuse arrive rapidement avec son menu et nous ramène à la réalité,  loin de nos idées enfantines...
Au menu, des bonbons croustillants de homard, un cappucino d'avocat, de la côte de boeuf grillée à l'essence de truffe, de la dentelle de melon charentais au poivre de Tasmanie en cépette de Goji, granité planteur et pétillant au chocolat (...)
Etant végé, mon choix s'est porté sur deux entrées au fromage, un poil décevantes, un peu écoeurantes... Mais Zom est ravi de sa côte de boeuf à l'huile de truffe... La présentation de nos plats est très réussie...


Entre le plat et le dessert, une dame vient nous chercher : c'est l'heure du massage Shiatsu de 15 minutes... 15 minutes de pure bonheur... 15 minutes qui nous ont paru si courtes...


Au dessert, j'ai choisi une feuillantine de fraises et de framboises en douceur de pistou avec son sorbet framboise à l'ancienne : une tuerie !!!!! :)  La feuillantine était un biscuit au cumin... Une bonne surprise qui rappelle les petites graines qu'on mange en fin de repas dans les restaurants indiens...

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