mardi 8 novembre 2011

Tarte aux Pommes d'Amour : une forme de Soleil & le goût de l'Enfance !

Aujourd'hui, Cher Lecteur Gourmand, le défi que je me suis lancé est de te faire retomber en enfance...
Souviens toi : l'école, les bancs de l'école, la craie, les punitions, les fêtes foraines, les manèges, la pêche aux canards, les barbes à papa, et les POMMES D'AMOUR...

Arrête toi là, voilà, aujourd'hui, c'est le parfum des POMMES D'AMOUR que tu vas retrouver... En effet, la semaine dernière, rappelle toi, j'ai reçu un colis d'Ici & Ailleurs
 contenant, entre autre, du sucre parfumé à la Pommes d'Amour.... ( Je te l'avoue, cher Lecteur Gourmand, j'en ai même mangé à la petite cuillère tellement il est bon, doux, savoureux... Oui, oui, tout ça pour un même sucre !!!)
J'ai donc décidé de faire une tarte aux Pommes & au sucre pomme d'amour...


Pour cela, il te faut :
- une pâte feuilletée
- 5 pommes
- 80 grammes de sucre pomme d'amour
- 70 grammes de beurre


- préchauffer le four à 240 degrés
- faire fondre le beurre.
- éplucher les pommes et les couper en fines lamelles
- les tremper dans le beurre fondu
- les disposer sur la pâte
- disperser le sucre sur la tarte ( en évitant d'en mettre trop sur les côtés et sur la plaque pour que ça ne brûle pas...)
- faire cuire en surveillant régulièrement...
& se régaler !!!



4 commentaires:

  1. Miam, çà me donne envie de croquer dans une belle part ^^

    RépondreSupprimer
  2. Merci Titouillette gourmande qui me tue avc ses recettes ! :)

    RépondreSupprimer
  3. Elle doit être bien parfumée cette jolie tarte !

    RépondreSupprimer
  4. Oui : vraiment une bonne idée le sucre Ici & Ailleurs... & puis une tarte fine aux pommes, ça plait généralement à tout le monde...

    RépondreSupprimer