En début de semaine, je vous ai raconté que j'avais reçu un joli colis du café/librairie rouennais "Ici & Ailleurs", il contenait, entre autre, un sachet de sucre parfumé à la Vanille, au Gingembre et à la Cannelle...
Et moi, j'sais pas pourquoi "Cannelle", ça me fait penser à : CARROT CAKE !!!
J'entends déjà des " Pouaaaahhhh" qui sortent des bouches de certains lecteurs gourmands indignés... Mais, Cher Lecteur Gourmand, ne t'inquiète pas, même à la carotte, ce gâteau n'a rien de diététique, il s'agit d'une vraie gourmandise, avec un riche glaçage au Philadelphia....
Pour la pâte, il te faudra :
- 130 grammes de sucre brun
- 100 grammes de beurre fondu ou 12 cl d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 2 cuilère à soupe de jus d'orange
- 3 carottes rapées
- de l'extrait de vanille
- 240 grammes de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 50 grammes de sucre parfumé à la cannelle, à la vanille et au gingembre "Ici & Ailleurs" (plus si tu es certain que tous ceux qui vont manger ce gâteau aiment la cannelle...)
- 2 tours de moulin de poivre noir
- 60 grammes de noisettes hachées au blender
Mélanger le tout dans l'ordre indiqué.
Mettre dans un four à 175 degrés, une quarantaine de minutes
Pour le glaçage, il te faudra :
- 65 grammes de beurre mou
-100 grammes de Philadelphia
- 50 grammes de sucre glace
Mélanger le tout au blender et étaler sur le cake froid (sinon le glaçage a tendance à fondre, ce n'est pas pratique...)
Décorer avec quelques noisettes & se régaler !!!
il fait trop envie ce carrot cake.
RépondreSupprimerSteph de nos ptits plaisirs
J'organise un jeu, n'hésitez pas à vous inscrire : http://nosptitsplaisirs.blogspot.com/2011/10/petit-jeu-les-ingredients-surprises.html
Il est superbe ce carrot cake !
RépondreSupprimerMerci pour vos petits messages...Effectivement, il est très bon et son glaçage vaut vraiment le détour... :)
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