lundi 30 janvier 2012

Sponge Cake & sa crème au Beurre Chocolatée

Du chocolat, plein de Chocolat, ça te tente ?
Tu ne seras pas décu avec ce Sponge Cake : composé d'une génoise très légère, il est garni avec une crème au beurre au Chocolat (pas très légère! ;) ).

Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma Maman.
*** JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMAN***

Etant donné, que j'avais aussi réalisé la Tarte Meringuée à la Banane que tu as pu voir sur le blog hier, j'ai décidé de concocter un petit sponge-cake dans un moule de 10 centimètres de diamètre, il te suffira donc de multiplier les quantités par deux, si tu décides de faire cette recette dans un moule aux dimensions habituelles.



Il te faut :

Pour la génoise
- 110 grammes de beurre
- 110 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 110 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de chocolat diluées dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude

Faire chauffer le four à 180 degrés.
Beurrer les moules.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
Faire cuire 25 minutes.

Pour la crème au beurre
- 125 grammes de sucre glace
- 50 grammes de beurre mou

Battre tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Pour le glaçage
- 100 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.


Démoulez les deux génoises.
Mettre la crème au beurre sur l'une des génoises. Refermer avec la seconde génoise.



Etaler le glaçage au chocolat et décorer.

 
& se régaler.


5 commentaires:

  1. M'a pas l'air mal du tout le ptit gars la ;))) Du chocolat ... Hum !
    C'est toujours BON ;)
    Bises gourmandes.

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  2. Bouhouhouhouhouh!!!!!!Il me fait tellement envie!!!!

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  3. du chocolat, mais comment résister :-) joli dessert, à tester!!!!

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    1. Et oui, quand il y a du chocolat, dur dur de résister... Laissez vous tenter, il est vraiment simple à réaliser ! Et il est à se damner !!!
      Bises gourmandes (comme le dit si joliment Laurence ! )

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  4. pour le goûter quel bonheur!

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