dimanche 30 septembre 2012

Quatre-Quarts & son Glaçage au Philadelphia Milka

Coucou les Gourmands, les Gourmandes, les Gourmets, les Curieux, les Curieuses...

Il y a quelques temps, j'ai craqué sur une barquette de Philadelphia Milka, mais je ne savais pas trop quoi en faire, jusqu'à hier...
Disposant de peu de temps pour cuisiner (préférant faire du shopping, trainasser sur mon canapé...), j'ai décidé de faire un Quatre-Quarts amélioré : un Quatre-Quarts surmonté d'un glaçage au Philadelphia Milka.
Ce glaçage est très léger puisqu'il ne contient pas de beurre.

Pour réaliser le quatre-quarts, il vous faut :
- 4 oeufs
- le poids des oeufs en farine
- le poids des oeufs en sucre
- le poids des oeufs en beurre fondu

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger les ingrédients.
Mettre la pâte dans un moule à cake chemisé avec de la farine.
Faire cuire pendant 40 minutes

Laisser refroidir.


Pour réaliser le glaçage, il vous faut :
- une barquette de Philadelphia Milka
- 10 cl de crème liquide
- 20 grammes de sucre glace

Monter la crème en Chantilly (l'idéal est de placer la crème, le saladier et le fouet 30 minutes au congélateur avant la réalisation de la Chantilly)
Y ajouter progressivement le sucre glace.
Détendre le Philadelphia avec une fourchette ou le fouet.
Incorporer le Philadelphia dans la Chantilly.

Décorer votre quatre-quarts avec une poche à douille ou une spatule.

& se régaler !

Enfin, n'hésitez pas à me rejoindre sur facebook.

 

Et si vous avez deux minutes, n'hésitez pas à voter pour moi aux Golden Blog Awards ! :)

4 commentaires:

  1. Avec plaisir pour le vote mais je ne trouve L'heure du gout thé dans aucune catégorie... Ils t'ont cachée où???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dans gastronomie... Tu peux le trouver En cliquant sur le logo golden blog awards sur ma page d'acceuil...

      Supprimer
    2. Merci! Ch'uis un peu blonde... :) C'est fait!

      Supprimer
  2. Je ne me permettrais pas.. Merci pour le vote ! :)

    RépondreSupprimer