lundi 8 octobre 2012

Precious Sponge Cake ( Chocolat blanc, Chocolat noir & Pépites d'Or inside)

Hey ! Hey ! Hey !

Je n'ai pas oublié que nous devons dépoussierer l'image des buveuses et buveurs de thé et je publierai vos réactions d'ici peu...

Mais en attendant, je vous propose une petite tuerie... Une petite montagne de chocolat, surmontée de pépites d'or : du sponge cake, une crème au beurre au chocolat blanc et un glaçage au chocolat noir...


Pour le sponge cake, il vous faut :
- 225 grammes de beurre mou
- 225 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 225 grammes de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao + 4 cuillères à soupe d'eau chaude
- un sachet de levure chimique

Pour la crème au beurre au chocolat blanc, il vous faut :
- 125 grammes de chocolat blanc
- 50 grammes de beurre
- 3 cuillères de mascarpone
- 1 cuillère de sucre glace

Pour le glaçage au chocolat noir, il vous faut :
- 150 grammes de chocolat noir
- 75 grammes de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau


Sponge cake

Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner les deux moules (20 cm de diamètre, achetés chez Hema pour moi)
Mettre tous les ingredients dans un saladier.
Mélanger le tout.
Faire cuire 25 minutes.

Crème au beurre
Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger au mascarpone et au sucre glace

Glaçage au chocolat noir
Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Ajouter l'eau et mélanger.


Dresser le tout.




& se régaler !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire