dimanche 12 février 2012

Whoopies au cacao & leur crème au beurre au café

Les whoopies, ces petits biscuits fourrés, plus simples et plus rapides à faire que les macarons sont vraiment délicieux... Idéal pour un ptit gout-thé improvisé... Et puis qu'on se le dise, après les cupcakes, c'est la gourmandise à la mode ! Alors si tu veux être fashion, il faut te lancer dans la préparation de ces petits merveilles...
Il y a quelques temps, je t'avais proposé une recette de whoopies au chocolat et aux amandes amères, ce coup là, je te présente une recette au cacao et au café.



Pour les biscuits, il te faut :
- 200 grammes de farine
- 75 grammes de cacao
- 3 cuillères à café de levure
- 120 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
- 1 gros oeuf
- 150 ml de lait
- 75 ml de yaourt nature (environ la moitié)

Pour la garniture, il te faut :
- 125 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de café serré froid

Pour les biscuits, mélanger les ingrédients secs (farine, cacao, levure).
Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs.
Mélanger les 2 préparations puis ajouter le lait et le yaourt.

Faire des petits tas espacés à l'aide d'une petite cuillère sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire à 180 degrés pendant environ 10 minutes (surveiller la cuisson)

Pendant la cuisson, préparer la crème au beurre.

Mélanger le beurre, la glace et le café jusqu'à obtenir une crème homogène.

& se régaler !!!

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