jeudi 3 janvier 2013

Gateau au chocolat noir et à la noix de coco

Hey !!!
Deuxième post de l'année et c'est encore un post au chocolat et à la noix de coco...
Je fonctionne par phase et il faut bien dire que cette association fonctionne à merveille...

Bon je le concède, après les fêtes, j'aurai pu faire plus léger, mais c'est si bon de manger !!!!

Allez zou, voici la recette...

Il vous faut,
pour le cake :
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 225 g de farine
- 125 g de noix de coco
- 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de lait
-1 pincée de sel

pour le glaçage:
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de beurre

Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients.
Faire cuire 45 minutes dans un four à 180 degrés.

Préparer le glaçage:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

Disperser le glaçage sur le cake et décorer avec de la noix de coco rapée.

& se régaler !

Enfin, n'hésitez pas à me rejoindre sur facebook.





6 commentaires:

  1. Trop bon la mariage coco/choco... j'adore... même après les fêtes !!! :)
    Bonne et heureuse année à toi et à ton blog gourmand.
    Bises
    Isa (Les Délices d'Isa)

    RépondreSupprimer
  2. Merci les filles pour vos commentaires ! :)
    Et si vous réalisez ce cadeau, n'hésitez pas à m'envoyer une photo...

    RépondreSupprimer
  3. Nous sommes en pleine phase gateau au chocolat à la maison .. alors ta recette me convient tout à fait !

    RépondreSupprimer
  4. recette essayée aujourd'hui comme gâteau d'anniversaire, et c'est très bon! merci

    RépondreSupprimer