mardi 1 janvier 2013

Cupcakes féériques : coco/chocolat


Premier post de l'année : l'occasion pour moi de vous souhaiter une année 2013 pleine de bonheurs, de gourmandises, et de souhaits exaucés...

D'ailleurs, voici un petit bonheur, une gourmandise pour bien débuter l'année : des cupcakes à la noix de coco et au cacao...

Pour réaliser la pâte, il vous faut :
- 225 grammes de beurre
- 225 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 225 grammes de farine
- 4 cuillères à café de cacao
- 1 cuillère et demie à café de levure

Pour le glaçage :
- 260 grammes de fromage frais
- 80 grammes de sucre glace
- 80 grammes de beurre
- quelques gouttes d'arôme de noix de coco

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un robot jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Remplir les caissettes aux 2/3 et laissez cuire 12 minutes.

Laissez refroidir.

Mélanger le fromage, le sucre, l'arôme de noix de coco et le beurre.
Mettre dans la poche à douille et décorer les cupcakes.

& se régaler !!!

Enfin, n'hésitez pas à me rejoindre sur facebook.


3 commentaires:

  1. ils sont superbes! parfait pour commencer l année en beauté! bises

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air délicieux et sont très jolis.

    RépondreSupprimer