samedi 3 novembre 2012

English breakfast : les Crumpets !

Les Crumpets, vous connaissez ?

Petite explication pour ceux qui ignorent ce que c'est : ça ressemble à un pancake,  mais ce n'est pas un pancake...
 C'est rond, et plein de petites alvéoles : très importantes les alvéoles car c'est par là que se répandent le beurre et le sirop d'érable dont vous allez inonder vos crumpets... Huuuuuuum !!!
Autant vous le dire toute suite : c'est délicieux !!!



La recette est simple mais prévoyez un peu de temps car il faut faire lever la pâte pendant une heure.

Il vous faut :
- 175 ml de lait
- 175 ml d'eau
- 250 grammes de farine
- un sachet de levure de boulanger
- une cuillère à café de sel

Faire tièdir le lait et l'eau.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Y ajouter le lait et l'eau tiède.

Faites monter la pâte à température ambiante. (Moi je l'ai mise pendant une heure dans mon four à 30/40 degrés)

Huiler vos cercles à patisserie (Attention à ne pas vous brûler quand ils seront chauds), y mettre de la pâte à la louche (pas plus d'un centimètre car après c'est un peu compliqué d'obtenir la cuisson parfaite), laisser cuire sur une poêle chaude, démouler et servir (en principe, il ne faut cuire qu'une face).

Y déposer une noisette de beurre, du sirop d'érable.

& se régaler !!!

Enfin, n'hésitez pas à me rejoindre sur facebook.


2 commentaires:

  1. Merci pour l'idée, je n'ai pas mangé de crumpets depuis des années, et voilà, la pate est en train de lever pour le petitdéj :)

    RépondreSupprimer