dimanche 25 novembre 2012

Cupcakes d'automne (potimarron, chataignes, pommes inside...)


Hey! Hey! Hey !!!!

Je ne vous apprends rien : l'automne est dans la place !!! (wé! wéééé !)
D'ailleurs, en ce moment, quelle galère pour faire des photos pour le blog... (  Je ne vous raconte même pas toutes les acrobaties que je dois faire pour attraper un filet de lumière... Certains postent des photos faites avec le flash, mais je trouve ça vraiment laid...)
Bref... Tout ça pour dire que c'est l'automne et qu'en ce moment sur les étals des marchés, on trouve notamment des potimarrons, des pommes et des châtaignes...
Le potimarron est un ingrédient que j'aime bien car avec un seul potimarron, on peut faire 2/3 recettes : c'est très économique...  D'ailleurs, dans la semaine, je vous proposerai une deuxième recette au potimarron...

Revenons en à nos cupcakes : ils sont composé d'une base de cake au potimarron, aux pommes, à la farine de châtaignes et d'un topping au mascarpone et au caramel.




Pour les réaliser, il vous faut :
- 200 grammes de potimarron
- 100 grammes de farine de châtaignes
- 50 grammes de farine
- 65 grammes de beurre mou
- 65 grammes de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de levure
- 5 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- une pomme

- 200 grammes de mascarpone
- 100 grammes de sucre glace
- du caramel liquide ou de l'arôme de caramel

Faire cuire le potimarron, coupé en petits morceaux, 20 minutes dans de l'eau qui bout.
Quand le potimarron est cuit, l'écraser à la fourchette.

Mélanger les oeufs, le beurre, le sucre.
Ajouter ce mélange au potimarron.
Ajouter les farines, la levure et la fleur d'oranger.
Bien mélanger le tout.
Eplucher et couper une pomme en morceaux.
L'ajouter à la préparation.

Mettre la pâte dans des caissettes et faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Y ajouter du caramel à votre convenance.
Décorer vos cupcakes.

& se régaler !!!


 
Enfin, n'hésitez pas à me rejoindre sur facebook.

1 commentaire: