dimanche 6 mai 2012

Tiens et si on mangeait du Nutella, ailleurs que sur une tartine ?...


Coucou les Gourmands !!! Aujourd'hui, on se goinfre de Nutella : oui, je sais c'est mal... Il y a plein d'huile de palme et d'autres cochonneries dedans.... Mais punaise, quelle régalade !!! :)

- 36 petits-beurre
- 70 grammes de Nutella
- 140 grammes de sucre glace
- 2 oeufs
- 20 cl chocolat au lait
- 200 grammes de beurre mou

glaçage :
- 2 cuillères à soupe de Nutella
- 10 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre glace

Battre les jaunes avec le beurre et le Nutella puis ajouter le sucre glace.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Puis mettre le tout au réfrigérateur.

Pour le glaçage faire fondre le Nutella avec le beurre, puis mélanger avec le sucre.

Imbiber les petits beurre avec le chocolat au lait et les disposer dans un moule.
Les recouvrir d'une couche de crème, puis d'une couche de biscuits, puis d'une couche de crème et ainsi de suite. Napper avec le glaçage.

Mettre au réfrigérateur une demi-journée.

& se régaler !

6 commentaires:

  1. Oh punaise !! Ça a l'air monstrueux ce truc !!

    RépondreSupprimer
  2. Un régal ! Je fais aussi ce gâteau mais au café avec une crème au beurre café ;) C'est le gâteau de mon enfance ;P

    RépondreSupprimer
  3. Une recette à ne pas montrer à ma fille !! Ca semble excellent mais quelle quantité de calories ...

    RépondreSupprimer
  4. En effet, ce gateau se fait généralement avec du café... Cette fois, j'ai mis du chocolat car l'une des amies qui l'a mangé n'aime pas le café... Une bombe calorique effectivement ! N'oubliez pas de manger 5 fruits et légumes par jour ! ;)

    RépondreSupprimer
  5. Celui la c'est THE gâteau au nutella dis donc !!!!!

    RépondreSupprimer