mercredi 9 mai 2012

Cake aux Poires & à la Crème de Marrons


Coucou les Gourmands !

Aujourd'hui, je vous ai concocté un gâteau avec deux ingrédients que j'ai tout le temps dans mes placards : les poires au sirop et la crème de marrons...

J'aime beaucoup cette recette car elle est rapide à exécuter et le glaçage donne une touche de fraîcheur et d'acidité très agréable en dessert.


Il vous faut :
- 2 oeufs
-140 grammes de sucre
- 80 grammes de crème liquide
- 150 grammes de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile neutre
- 40 grammes de crème de marrons
- une boite de poires au sirop

Glacage
- 135 grammes de fromage frais
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre glace

Battre deux oeufs avec du sucre.
Ajouter la crème fraiche, puis la farine et la levure.
Incorporer la crème de marrons et l'huile.
Mettre des morceaux de poires dans la pâte.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes à 180 degrés.

Battre le beurre ajouter le fromage frais & décorer avec des poires.

& se régaler !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire