mercredi 16 mai 2012

Tartelettes aux Poires & aux Carambars

Bonjour les Gourmands !
Aujourd'hui commence un long week end... L'occasion pour moi de préparer des tas de gourmandises...

Je commence avec une recette simple et rapide : des tartelettes aux poires et aux carambars...



Pour réaliser ce dessert, pour 6 personnes, il te faut :
- une pâte feuilletée
- une boite de poires au sirop
- 8 carambars
- 20 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- de l'extrait de vanille

Préchauffer le four à 160 degrés.

Etaler la pâte feuilletée dans les moules à tartelette. ( J'utilise le papier sulfurisé fourni avec la pâte à tarte pour protéger les moules). Y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.

Faire fondre les Carambars à feu doux dans la crème fraiche.
Y ajouter de l'extrait de vanille.

Laisser refroidir ce coulis de Carambars puis y ajouter les oeufs.

Déposer une demie-poire sur la pâte à tarte et faire couler un peu de préparation aux Carambars autour de la poire.

Faire cuire pendant 25 minutes. ( A vérifier car mon four chauffe beaucoup...)

Déguster avec une boule de glace et un peu de crème Chantilly.

& se régaler !

6 commentaires:

  1. humm!! j'adore les associations avec du carambar!!

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  2. Avec un bon thé et une boule de glace vanille, un petit régale ta tartelette, une vraie gourmandise !!

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  3. Miam ! J'adore ces tartelettes !

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  4. Merci pour vos commentaires les gourmandes... C'est marrant comme on retrouve toujours les mêmes quand il s'agit de carambars ! Bisous les filles

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  5. Salut Aurél!
    Petite question? Est-ce qu'il faut précuire la pâte avant?

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