mercredi 2 mai 2012

Cupcakes aux Fraises et au Chocolat Blanc

Coucou les Gourmands ! Hier, j'ai fêté mes 29 ans avec mes amis... Evidemment, j'en ai profité pour faire plein de gourmandises que vous découvrirez au fil des jours ici même....

J'avais envie de couleurs et de fruits d'été, je me suis donc lancée dans des cupcakes avec un glaçage au mascarpone très léger...

Pour 12 cupcakes, il te faut :

- 150 grammes de beurre bien mou
- 150 grammes de sucre fin
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1 c à c de levure chimique
- quelques fraises
- 100 grammes de chocolat blanc

Pour le glaçage, il te faut :

- 200 grammes de mascarpone
- 50 grammes de sucre glace
- de la grenadine
- des colorants



Commencer par préparer le glaçage en fouettant le mascarpone avec le sucre glace. Y ajouter une cuillère de grenadine, ou d'un autre sirop pour parfumer votre glaçage. Ensuite, colorer votre préparation.

Battre le beurre bien mou avec le sucre et les oeufs. Ensuite, y ajouter la farine, la levure, le chocolat blanc coupé en pépites et les fraises coupées en morceaux.

Chemiser vos moules. Les remplir au 2/3. Puis cuire à four chaud, à 180 degrés pendant 20 minutes

Laisser refroidir.

Décorer vos cupcakes avec le glaçage.

& se régaler !

6 commentaires:

  1. Ca semble succulent ! Bravo !

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  2. Ils sont supers gourmands, en plus moi j'adore les cupcakes donc je surlike ta recette

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  3. ils sont supers jolis! j'adore! ^^

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  4. Oh qu'ils sont beaux ces cupcakes !

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  5. Bonjour, Merci pour cette superbe recette. Je l'ai réalisée. Elle sera publiée sur mon blog le 13 juillet 2013. Encore merci pour ce délice !!!

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