lundi 12 décembre 2011

Mini-tourtes aux Figues, à la noix de Coco et aux épices orientales...

Cher Lecteur Gourmand, aujourd'hui, point de régression... Mais une invitation au voyage... Je t'emmène en direction de l'Orient, avec une recette toute en délicatesse...
Je ne suis absolument pas une experte en thé, (même si j'aimerai le devenir), mais je dégusterai volontiers ces mini-tourteS avec un thé vert type yunnan, un thé nature, pour ne pas dénaturer les saveurs de ces mini-tourtes.



Voici, les ingrédients dont tu auras besoin pour cuisiner ces mini-tourtes :
- une pâte feuilletée
- 400 grammes de figues surgelées
- 2 cuillères à soupe de aux épices orientales (cannelle, gingembre, vanille) Ici & Ailleurs
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de cointreau
- 1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 210 degrés

Faire mariner les figues dans le sucre épicé, la noix de coco, le jus de citron et le cointreau.

Découper la pâte à l'aide des mini-moules à tarte (vous pouvez découper 6 ronds dans les pâtes du commerce). Y déposer la pâte, puis les figues. Refermer les mini-tourtes avec les 3 ronds de pâte restants.

Enduire de jaune d'oeuf.

Faire cuire à 210 degrés pendant 15 minutes.

& se régaler...


PS : Tappe le code HEUREGOUT-T, lors de tes commandes sur le site Ici & Ailleurs et tu recevras des échantilles de produits.

5 commentaires:

  1. Rolala qu'est-ce que ça donne envie! J'ai faim!! Figues et noix de coco, une belle association!

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  2. hum........que cela a l'air bon;)je ne sais pas si je vais oser la noix de coco mais je ferais . PLK

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  3. miam,moi qui adore les figues, c'est très tentant!

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  4. Franchement le parfum de noix de coco n'est pas présent... En revanche, ça apporte une texture...

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  5. Je vais tester, cela m'a l'air délicieux ! Votre blog est très intéressant.

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