samedi 31 décembre 2011

Macarons au Fromage Frais et à la Ciboulette

Cher Lecteur Gourmand, une fois n'est pas coutume, je te propose une recette salée...Enfin, presque : une recette sucrée/salée ! Mais je dois te faire un aveu... Je trouve la recette que j'ai utilisée trop sucrée... J'aurai pu ne rien dire et faire comme si cette recette m'avait pleinement satisfaite, d'autant plus que d'un point de vue esthétique, c'est plutôt réussi... Mais cher Lecteur Gourmand, hors de question de te trahir...

Je te donne donc la recette telle que je l'ai faite, mais je te conseille de diminuer la quantité de sucre à ton goût...



Ingrédients :
- 190 grammes de poudre d'amandes
- 310 grammes de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- 95 grammes de sucre semoule
- 10 cl de crème fraiche
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- le jus d'un citron
- une pincée de piment de Cayenne
- de la ciboulette

Préparation :

Préchauffer le four à 150 degrés.

Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Incorporer le sucre glace et les amandes.

A l'aide d'une poche à douille, déposer la préparation en petits cercles, sur une plaque à patisserie.

Faire coquer 30 minutes.

Faire cuire une dizaine de minutes (en fonction de la taille de vos macarons).

Mettre la crème fraiche et votre fouet au congélateur quelques minutes, puis monter la crème fraiche en crème Chantilly. Y ajouter le citron, du sel, du poivre, du piment et la ciboulette.

Garnir vos macarons avec cette dernière préparation.

Et se régaler !


3 commentaires:

  1. c'est bien original comme parfum pour des macarons, à tester!

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  2. Idée originale ces macarons sucré-salé, bonne recette que je retiens...
    bonne année à toi aussi Aurélie.

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