samedi 19 octobre 2013

Soufflé au fromage

Un petit coucou à vous avec un plat que tout le monde connaît mais auquel peu osent se frotter, et pourtant, c'est très simple à réaliser.
Il s'agit d'une béchamel dans laquelle on ajoute des jaunes d'oeufs, des blancs d'oeufs en neige et du fromage...


Il vous faut :
- 5 œufs
- 60 grammes de beurre
- 60 grammes de farine
- 40 cl de lait
- 150 grammes de gruyère rapé
 
Préchauffer votre four à 180 degrés.
 
Faire chauffer le beurre.
Y ajouter la farine.
Remuer au fouet.
Ajouter le lait et remuer pendant plusieurs minutes sur feu doux. (Jusqu'à ce que la béchamel épaississe).
 
Laisser refroidir.
 
Séparer les blancs des jaunes.
 
Battre les blancs en neige.
 
Mettre les jaunes d'œufs puis le gruyère dans le mélange, saler et poivrer.
 
Incorporer les blancs d'œufs sans les casser.
 
Mettre dans un plat préalablement beurré. (Bien le beurrer car si la pâte accroche, votre soufflé ne montera pas.)
 
Faire cuire 35 minutes.
 
& se régaler...
 
 
 

1 commentaire:

  1. Il me donne très envie ton soufflé, je garde ta recette de côté

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