dimanche 15 septembre 2013

Scones aux herbes et à l'emmental

Coucou tout le monde !!! Oui, je sais, ça fait des siècles que je n'ai pas publié... Mais j'ai une bonne excuse... Le genre d'excuse qui fait prendre des kilos sans manger plus que d'habitude, si vous voyez ce que je veux dire...
En tous cas, j'espère que votre été fut aussi chouette que le mien ! 

Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'avais déjà réalisée, il y a fort longtemps et que j'ai retrouvée dans mon cahier de cuisine d'ado !

Pour faire ses scones, il vous faut :
- 270 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de gruyère râpé
- 8 cl de crème liquide
- 2 œufs + 1 jaune
- 60 grammes de beurre
- sel, poivre, persil

Verser la farine, la levure, le sel, le poivre dans un saladier.
Y ajouter le beurre.
Malaxer du bout des doigts.
Ajouter la crème liquide, le gruyère et le persil.

Former une boule.

L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille).

Détailler des cercles avec un emporte pièce (ou un verre).

Étaler le jaune d'oeuf sur les scones.

Faire cuire à 200 degrés pendant 8/10 minutes.

& se régaler !!!

 
 

 












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