dimanche 17 mars 2013

Gratin de poires aux amandes & au chocolat

Hello les gourmands !!!

Aujourd'hui, on mange un gratin de poires aux amandes et au chocolat...
Un ptit délice qui passe bien en fin de repas... Mais ne faîtes pas la même erreur que moi, faites le cuire dans des petits ramequins ou des petites cocottes individuelles, sinon ce n'est absolument pas présentable...

Il vous faut :
- une boite de poires en conserve
- 3 jaunes d'oeufs
- 110 grammes de sucre
- 30 grammes de beurre
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 80 grammes de chocolat noir cassé au couteau


Faire blanchir les jaunes.
Ajouter le beurre mou, le lait et la crème liquide.

Beurrer vos ramequins ou votre plat.

Y disposer vos motitiés de poires.

Recouvrir les poires et faire cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes.

& se régaler.


Enfin, n'hésitez pas à me rejoindre sur facebook.


1 commentaire: