dimanche 9 décembre 2012

Sablés au beurre

Un dimanche glacial, du temps pour cocooner bien au chaud, une idée fixe : trouver un ptit truc rapide à faire pour grignoter avec mon thé rouge au chocolat de féeduthé...
Me voilà donc en train de préparer des ptits sablés au beurre délicieux quand ils sont tièdes et encore moelleux...

Il vous faut (pour dix biscuits) :
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 160 grammes de farine

Adepte de la cuisine au blender, j'ai mis le beurre, le sucre 2 des jaunes d'oeufs et la pincée de sel dans celui-ci. Laisser celui-ci faire son job !
Ajouter la farine. Laisser le blender continuer son travail...

Mettre la pâte au frais une petite heure.

Etaler la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur.
Donner la forme souhaiter à vos sablés à l'aide d'emporte-pièces ou de verres.

Mettre le dernier jaune d'oeuf sur les sablés, au pinceau.

Mettre à four chaud (220 degrés) pendant 10 minutes.

& se régaler !!!





Enfin, n'hésitez pas à me rejoindre sur facebook.

4 commentaires:

  1. Le 3ème jaune est pour les faire dorer je suppose... ;-)

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  2. Exactement ! :) Voilà une erreur recifiée...

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  3. Ou peut-on trouver ce magnifique "tampon" ?

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  4. À la FNAC dans des coffrets avec livre de recette de biscuits ..

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