dimanche 9 septembre 2012

Muffins aux Myrtilles

Déjà dimanche soir : arf !!!
Dommage, car ce week-end avait un ptit goût de vacances pour moi : le soleil, les amis, un pique-nique...
D'ailleurs, c'est pour ce pique-nique que j'ai réalisé des Muffins aux Myrtilles...
Pour tout vous dire, j'étais en panne d'inspiration et je n'avais pas trop envie de me mettre aux fourneaux... Voilà pourquoi, j'ai réalisé une recette rapide (et pas très originale) !


Pour la réaliser, il te faut (pour 16 muffins) :
- 2 poignées de myrtilles
- 150 grammes de confiture de myrtilles sauvages
- 320 grammes de farine
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 paquet de levure chimique
- 325 ml de crème liquide
- 175 ml de lait
- 5 cl d'huile neutre
- 1 oeuf
- de l'extrait de vanille

Préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger tous les ingrédients secs, y ajouter les ingrédients liquides, sans trop mélanger.
Verser un peu de pâte dans vos moules, puis un peu de confiture, et encore de la pâte.

Enfourner 20 minutes.

Et vous régaler !!!

4 commentaires: