mercredi 4 avril 2012

Sponge Cake au Chocolat & sa ganache à la Crème de Marrons !!!

Cher Lecteur Gourmand, bonjour !!!
Oui, je sais, je ne suis pas très assidue ces temps-ci, mais je ne t'oublie pas ! :)

D'ailleurs, j'ai décidé de réaliser un sponge cake, comme j'ai l'habitude d'en faire, mais fourré et glacé avec une ganache à la crème de marrons : une vraie réussite cette ganache, même si pour une fois, mon sponge cake était un peu trop cuit...



Pour faire le sponge cake, il te faut :
- 225 grammes de beurre ramolli
- 225 grammes de sucre
- 225 grammes de farine
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à café de levure

Mélanger le tout et faire cuire 25 minutes à 180 degrés dans deux moules séparés.

Pour faire la ganache à la crème de marron, il te faut :
- 200 grammes de chocolat noir
- 12 cl de crème fraiche liquide
- 5 cuillère à soupe de crème de marrons

Faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat et la crème de marrons.

Dresser le gateau, en étalant de la ganache entre les deux parties du sponge cake, puis sur le dessus du gateau.

& se régaler !

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