mardi 20 décembre 2011

Financiers au Matcha

Cher Lecteur Gourmand, aujourd'hui, j'ai décidé de te faire découvrir une saveur peu commune : celle du Thé Matcha....
Cette saveur est un peu particulière pour les personnes qui ne sont pas amatrices de thé, mais il ne tient qu'à toi de leur faire apprécier ! :)
Voilà pourquoi, je te propose d'accompagner ces petits financiers avec du chocolat noir ou blanc fondu...

Pour les faire, il te faut :
- 95 grammes de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 65 grammes de poudre d'amande
- 65 grammes de farine
- 140 grammes de sucre glace
- 1 cuillères à soupe bombée de Matcha

Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre glace, les amandes, la farine.
Monter les blancs en neige.
Mélange le sucre, les amandes et la farine aux blancs d'oeufs.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser dans des moules en silicone.

Faire cuire 15 minutes à 200 degrés.


& se régaler !!!


1 commentaire:

  1. Une petite touche japonisante, ce n'est pas pour me déplaire! =) J'adore les mignardises au Matcha!

    RépondreSupprimer