dimanche 24 février 2013

Cheesecake aux gateaux bretons et aux spéculoos et son coulis de fruits rouges

Hey! Hey! Hey!
Point de recette aux chamallows aujourd'hui... mais une recette qui fait totalement exploser la balance !!! Un cheesecake : de la crème fraiche, du St Môret, du beurre, du fromage blanc... Aïe ! Aïe! Aïe!
Mais quel délice...
Allez hop! A vous fourneaux !




250 grammes de speculoos
145 grammes de biscuits bretons (galettes, sablés...)
120 grammes de beurre doux mou
450 grammes de St Môret
200 grammes de crème fraîche épaisse
150 grammes de sucre
3 oeufs
2 jaunes
250 grammes de fromage blanc
1 cuillère à soupe de maïzena
de l'extrait de vanille
Du coulis de fruits rouge (attention aveu : je n'ai pas fait mon coulis toute seule, je l'ai acheté surgelé...Une ptite flemme...Mais j'ai fait tout le reste...)
Des fruits rouges (surgelés en ce moment...)


Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre.
Dans un moule amovible de 30cm de diamètre (tapissé de papier sulfurisé), étaler la préparation sur le fond en remontant un peu sur le côté.
Faire cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Fouetter le Saint Môret et la crème fraîche avec les sucres pendant 1 minute. Ajouter les oeufs entiers, puis les jaunes un à un. Ajouter le fromage blanc, la maïzena et fouetter quelques minutes.
Ajouter enfin l'extrait de vanille
Verser cette préparation sur la pâte biscuitée. Faiez cuire pendant 1h20-1h30 à 90°. Eteinsez le four et laissee refroidir à l’intérieur puis mettre le au réfrigérateur toute une nuit.
Etaler le coulis de fruit rouge et ajouter les framboises.

& se régaler !!!

6 commentaires:

  1. wahouuuu superbe, je garde l'idee des deux biscuits !! bonne journee

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  2. Ok, un peu calorique… mais tellement irrésistible !

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  3. Dommage qu'il soit aussi calorique car il semble si bon

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