dimanche 29 juillet 2012

Gateau léger, léger, léger... au chocolat et à la crème de marrons

Coucou les Gourmands !

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à la crème de marrons....  Et bah, en voici une... A vous Juillettistes qui retournez travailler demain, à vous Aoutiens qui n'êtes pas encore en vacances, je vous promets une recette qui va vous faire oublier que presque tous vos amis sont en train de se prélasser sur les plages du monde entier...

Un délice, réalisé plusieurs fois mais que je n'avais jamais publié...


Il vous faut :
- 1 petit pot de crème de marrons
- 150 grammes de chocolat noir
- 140 grammes de beurre + 1 noisette de beurre pour chemiser le moule
- 5 oeufs
- 90 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de cacao amer + 40 grammes pour chemiser le moule

Préchauffer le four à 160 degrés.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Y ajouter la crème de marrons, la farine, le cacao.

Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Monter les blancs en neige, en ajoutant le sucre progressivement.

Chemiser le mouler en enduisant le moule de beurre, puis disperser du cacao amer de manière relativement uniforme, sur les parois de votre moule.
( Le cacao remplace la farine)

Faire cuire 35 minutes, démouler et décorer à votre guise !

& se régaler !!!



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