dimanche 20 mai 2012

Cupcakes aux Framboises et aux Carambars



Et oui, encore une fois, je te présente une recette aux Carambars... Mais pas que : les framboises sont aussi de la partie... Je les achète surgelées pour en avoir tout le temps dans le congélateur... Elles sont très bonnes et reviennent moins cher que les barquettes que l'on trouve sur les étals des primeurs...




Pour 12 cupcakes, il te faut :

- 150 grammes de beurre bien mou
- 150 grammes de sucre fin
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1 c à c de levure chimique
- une trentaine de framboises
- 8 carambars

Pour le glaçage, il te faut :

- 200 grammes de mascarpone
- 50 grammes de sucre glace
- des colorants
Commencer par préparer le glaçage en fouettant le mascarpone avec le sucre glace. Ensuite, colorer votre préparation.

Battre le beurre bien mou avec le sucre et les oeufs. Ensuite, y ajouter la farine, la levure, les carambars coupés en petits morceaux et les framboises
Chemiser vos moules. Les remplir au 2/3. Puis cuire à four chaud, à 180 degrés pendant 20 minutes

Laisser refroidir.

Décorer vos cupcakes avec le glaçage
& se régaler !

3 commentaires:

  1. Wouaw, j'aime beaucoup les couleurs vives de tes cupcakes !! Première fois que je vois un glaçage fait un mascarpone, il faut que je teste absolument parce que le résultat à l'air vraiment très gourmand :)

    A bientôt !

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  2. Sublimes ces cupcakes ! Je viens de les réaliser et de poster des photos sur mon blog, ils sont délicieux ! Merci à toi pour cette belle recette !

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