Bonjour les Gourmands !
Aujourd'hui commence un long week end... L'occasion pour moi de préparer des tas de gourmandises...
Je commence avec une recette simple et rapide : des tartelettes aux poires et aux carambars...
Pour réaliser ce dessert, pour 6 personnes, il te faut :
- une pâte feuilletée
- une boite de poires au sirop
- 8 carambars
- 20 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- de l'extrait de vanille
Préchauffer le four à 160 degrés.
Etaler la pâte feuilletée dans les moules à tartelette. ( J'utilise le papier sulfurisé fourni avec la pâte à tarte pour protéger les moules). Y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
Faire fondre les Carambars à feu doux dans la crème fraiche.
Y ajouter de l'extrait de vanille.
Laisser refroidir ce coulis de Carambars puis y ajouter les oeufs.
Déposer une demie-poire sur la pâte à tarte et faire couler un peu de préparation aux Carambars autour de la poire.
Faire cuire pendant 25 minutes. ( A vérifier car mon four chauffe beaucoup...)
Déguster avec une boule de glace et un peu de crème Chantilly.
& se régaler !
humm!! j'adore les associations avec du carambar!!
RépondreSupprimerGourmandes ces tartelettes !
RépondreSupprimerAvec un bon thé et une boule de glace vanille, un petit régale ta tartelette, une vraie gourmandise !!
RépondreSupprimerMiam ! J'adore ces tartelettes !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires les gourmandes... C'est marrant comme on retrouve toujours les mêmes quand il s'agit de carambars ! Bisous les filles
RépondreSupprimerSalut Aurél!
RépondreSupprimerPetite question? Est-ce qu'il faut précuire la pâte avant?