samedi 19 mai 2012

Banoffee au Cacao ou le dessert qui dégringole !!!

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, je vous présente une tuerie gustative : le Banoffee...
Un fond de pâte sablée, de la confiture de lait, des bananes, de la crème Chantilly : un délice... Mais je vous préviens tout de suite... Ce n'est vraiment pas le dessert le plus présentable du monde... Une fois passée l'épreuve du démoulage, il y a un moment où tout dégringole... La bonne nouvelle, c'est que le banoffee fait ça chez tout le monde... Et puis, c'est si bon que peu importe la présentation....



Pour le réaliser, il te faut :
- 150 grammes de sablés
- 75 grammes de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 bananes
- 15 cl de crème entière liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 boite de 375 grammes de lait concentré sucré

Pour faire la confiture de lait, mettre la boite de lait concentré à cuire pendant 2 heures et quart au bain-marie.
Ensuite la faire refroidir.

Pour faire la Chantilly, mettre un saladier et un fouet au congélateur pendant une heure.

Pour faire la pâte, écraser les sablés (dans un blender ou à la main) et mélanger avec le beurre fondu et une cuillère de cacao en poudre.
Tapisser le fond du moule et laisser au frais pendant 1 heure.



Etaler la confiture de lait sur le fond de tarte.

Disposer les bananes.




Ensuite, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle monte et ajouter la cuillère de sucre glace.

Etaler la Chantilly sur le gâteau.

Démouler, regarder s'effondrer .........
& se régaler !!!


2 commentaires:

  1. C'est une tuerie le banoffee ! Beau ou pas au démoulage, le principal c'est que ce soit bon et ici je ne doute pas que ce soit le cas !!!

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  2. Ahhhh mon commentaire s'est effacé putain!! Je disais donc que c'était un de mes gâteaux préférés, et que l'astuce pour que la chantilly se tienne bien (étant donné qu'en vrai, c'est pas vraiment une chantilly dessus), essaie d'y mettre du mascarpone dans sa préparation la prochaine fois :)

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