vendredi 30 décembre 2011

Trifle au Limoncello, à l'Orange et au Chocolat

Cher Lecteur Gourmand, ce soir, c'est le réveillon du Jour de l'An....
A cette occasion, et pour terminer l'année tout en légéreté, j'ai décidé de préparer un trifle au Limoncello, à l'Orange et au Chocolat...
Le trifle est un dessert anglais composé de trois couches : le mien est composé d'une couche de boudoirs imbibés de jus d'orange et de limoncello, d'une crème de mascarpone et de citron, et de quelques oranges.


Pour faire ce dessert, il te faut :
- 4 oranges
- 75 ml de Limoncello
- 100 grammes de biscuits à la cuillère
- 250 grammes de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 1 citron
- de l'extrait de vanille
- 50 grammes de chocolat noir


Disposer les biscuits à la cuillère dans votre plat.

Presser 3 oranges et mélanger le jus d'orange obtenu avec le limoncello. Verser ce mélange sur les biscuits à la cuillère.

Mélanger le mascarpone, le lait, le sucre, la vanille et le jus de citron.

Disposer ce mélange sur les biscuits à la cuillère.

Décorer avec les oranges tranchées et épluchées et le chocolat mis en copeaux.


& se régaler !!!

Bien entendu, vous pouvez remplacer le Limoncello par d'autres alcools et les oranges par d'autres fruits...

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