"J'ai un quart de parti... la moitié.. les trois quarts ont disparu.. je suis entièrement mangé !"
Voilà les derniers mots qu'a prononcé le fameux "Petit Bonhomme de Pain d'Epices"
Le "Petit Bonhomme de Pain d'Epices" est un classique de la littérature enfantine, mais il est devenu une star lorsqu'il a fait une apparition dans Shreck.
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Sensible au charme de ce Petit Bonhomme, je me suis laissée tentée...
Pour le réaliser, il te faut :
- 160 grammes de farine
- 50 grammes de beurre pommade
- 100 grammes de cassonade
- 2 cuillères à soupe de lait
- 125 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de beurre
1) Préchauffer le four à 180 degrés
2) Battre le beurre et le sucre, y ajouter la farine. Malaxer. Ajouter le lait et continuer de malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3) Applatir la pâte avec les mains. Découper la pâte à l'emporte-pièce.
Attention : la pâte doit avoir la même épaisseur partout pour que la cuisson soit homogène.
4) Faire cuire entre 8 et 15 minutes
Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de vos sablés et de votre four. N'attendez pas qu'ils deviennent durs. Dès qu'ils sont un tout petit peu dorés, sortez les du four, sinon ils seront tout secs...
5) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie.
6) Quand les sablés sont froids. Les enduire de chocolat.
7) Avec des billes colorées ou un glaçage classique (sucre, eau, colorant) décorer votre bonhomme à votre manière.
& se régaler !!!!!
Ces biscuits sont très sucrés, ils seraient donc préférables de les faire avec de petits emportes-pièces...
Bonjour!
RépondreSupprimerTout d'abord, super blog!
J'ai une petite question: combien faut-il d'oeufs?
Bon dimanche!
Oups ! J'ai fait une erreur, je ne devais pas être réveillée en rédigeant cet article ! ;)
RépondreSupprimerIl n'y a pas d'oeufs, il faut battre le beurre et le sucre...
Mea culpa !!!
Bon dimanche à vous aussi !!! :)