samedi 10 décembre 2011

Cake au Fromage de Chèvre et aux Figues

Cher Lecteur Gourmand, je te présente aujourd'hui une recette sucrée/salée... J'avais envie de cuisiner les figues depuis quelques temps déjà... Voilà chose faite !

J'espère qu'avec cette recette, tu vas te régaler !

Pour cette recette, il te faut :
- 100 grammes de farine de blé
- 80 grammes de farine de sarazin
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 grammes de gruyère
- 100 grammes de fromage de chèvre
- 200 grammes de figues
- du jambon cru si vous n'etes pas végétariens comme moi...

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger les deux farines, la levure, les oeufs, l'huile, le lait, le gruyère.
Couper le fromage de chèvre. L'ajouter à la préparation.
Couper les figues en 4. Les ajouter à la pâte.
Saler, poivrer.

Faire cuire à 180 degrés, pendant 50 minutes.

& se régaler.

4 commentaires:

  1. Très bonne association! Figues et fromage de chèvre ,ça doit être délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. Avec en plus de la farine de sarazin...Délicieux...

    RépondreSupprimer
  3. S'il n'y avait pas du chèvre... ;)

    RépondreSupprimer
  4. Ceux qui l'ont goûté n'aimaient pas le fromage de chèvre et pourtant ils l'ont aimé... ;) Il était tout doux !

    RépondreSupprimer