mercredi 7 décembre 2011

Oursons Amoureux au Chocolat


 Bonjour cher Lecteur Gourmand ! Aujourd'hui, c'est Mercredi et le mercredi, en ce moment, on régresse !!!
Le Monde est tellement plus joli avec des yeux d'enfants :

Quand on peut dévorer
Une assiette de purée
Sans d'abord y creuser
Un petit volcan
Quand on peut traverser
Un passage clouté
Sans sauter
Sur les gros bâtons blancs

Alors on a perdu ses yeux d'enfants
Ces lunettes bleues , lunettes roses ,
Pour regarder le monde autrement
Un beau jour on les pose négligemment
Ces lunettes bleues , lunettes roses
Et nous voila devenus grands

Lunettes bleues , lunettes roses
Dans nos yeux une dose
D'humour et de poésie
Lunettes bleues lunettes roses
Et sur le monde on pose
Un regard bien plus joli....
Le soldat rose - M-

J'ai utilisé pour la première fois mes moules en forme d'oursons, type oursons à la guimauve... Bon les traits ne sont pas super fins, il faut quand même un peu d'imagination, ou bien des "lunettes bleues, lunettes roses" pour y voir des oursons... Mais moi, j'aime bien ! Je les trouve trop mignons ! Et je pense m'en reservir très rapidement....

Pour la pâte, il te faut :
- 1 oeuf
- 125 grammes de farine
- 4 grammes de levure
- 7 cl de lait
- 75 grammes de sucre
- 55grammes de beurre
- du sirop de noisette

1) Préchauffer le four à 170 degrés
2) Faire fondre le beurre.
3) Faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter tous les ingrédients.
4) Faire cuire 15 minutes.

Pour le glaçage, il te faut :
- 75 grammes de chocolat noir
- 35 grammes de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Badigeonner les oursons avec le chocolat puis les décorer.

Pour faire les yeux, mélanger du sucre glace avec du colorant bleu et déposer une pointe de glaçage bleu au niveau des yeux des oursons...

& se régaler....


PS : Cher Lecteur Gourmand, il ne te reste que 2 jours pour participer au concours C'est l'Heure du Goût-Thé et Ici & Ailleurs. Ca se passe par là !!! :)


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