Cher Lecteur Gourmand, bonjour !!!
Oui, je sais, je ne suis pas très assidue ces temps-ci, mais je ne t'oublie pas ! :)
D'ailleurs, j'ai décidé de réaliser un sponge cake, comme j'ai l'habitude d'en faire, mais fourré et glacé avec une ganache à la crème de marrons : une vraie réussite cette ganache, même si pour une fois, mon sponge cake était un peu trop cuit...
Pour faire le sponge cake, il te faut :
- 225 grammes de beurre ramolli
- 225 grammes de sucre
- 225 grammes de farine
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à café de levure
Mélanger le tout et faire cuire 25 minutes à 180 degrés dans deux moules séparés.
Pour faire la ganache à la crème de marron, il te faut :
- 200 grammes de chocolat noir
- 12 cl de crème fraiche liquide
- 5 cuillère à soupe de crème de marrons
Faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat et la crème de marrons.
Dresser le gateau, en étalant de la ganache entre les deux parties du sponge cake, puis sur le dessus du gateau.
& se régaler !
Hummmmm... ça a l'air trop trop bon...
RépondreSupprimerVile tentatrice!
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