Bonjour !
Aujourd'hui, cher Lecteur Gourmand, je te propose une recette au thé, au thé Matcha... C'est encore assez peu commun et je crois que le thé Matcha, on l'aime, ou on ne l'aime pas...
Moi, j'ai choisi d'essayer de l'apprivoiser, encore une fois, avec du chocolat.
Pour faire cette crème, il te faut :
- 120 grammes de chocolat
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de maizena
- 30 grammes de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à café de thé Matcha
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Y faire fondre le chocolat.
Ajouter le thé matcha, puis les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena.
Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer pendant 5/6 minutes. ( jusqu'à ce que la crème ait épaissi)
Diposer dans des ramequins & se régaler !!!
une recette bien sympathique!
RépondreSupprimerUn vrai petit délice ta petite crème!!
RépondreSupprimerÇa a l'air bon !
RépondreSupprimer