vendredi 13 avril 2012

Oeufs en Neige au Chocolat


Bonjour !!! Aujourd'hui cher Lecteur Gourmand, j'ai envie de partager avec toi la recette des oeufs en neige... Certes, ce n'est pas très original, mais parfois rien ne vaut un basic, un petit peu revisité... J'ai choisi de les parfumer au chocolat, mais j'aurai pu diluer du café dedans, ou un autre ingrédient...

Mais avant de te donner la recette, je te demande un petit service... J'ai besoin de toi pour m'aider à gagner au concours www.cakesandweets.fr... Pour cela, tu dois cliquer sur "j'aime" sur la photo de mon triple bonheur chocolat/carambar, sur Facebook... C'est ICI que ça se passe !



Pour des "oeufs en neige" pour 2 personnes, il te faut :
Pour la crème anglaise :
- 25 cl de lait
- 30 grammes de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 grammes de sucre

Pour les îles flottantes :
- 3 jaunes doeufs
- 15 grammes de sucre
- du cacao en poudre pour la décoration

Pour faire la crème anglaise, mettre le lait à chauffer. Pendant ce temps, battre le jaune des oeufs avec le sucre. Verser les jaunes sur le lait en remuant. Puis faire cuire, en remuant sans cesse,  jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Faire fondre le chocolat dans la crème.
Laisser la crème refroidir.

Pour faire les îles flottantes, battre les oeufs en neige, en ajoutant progressivement le sucre.
Ensuite, faire pocher les blancs dans de l'eau en train de frémir... (à peu près, une minute...)
Egoutter et laisser refroidir.

Dresser vos oeufs en neige & se régaler !




3 commentaires:

  1. Miam j'aime trop les iles flottantes et au chocolat ça ne peut être que délicieux.
    Je vais voter ! Bon WE a toi. Bisous Aurelie.

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  2. Quelle jolie présentation et quel savoureux dessert, j'adore! Très chouette recette!
    Des bisous et bon week-end à toi!

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