mardi 26 février 2013

Gâteau Pleyel au Chocolat Noir


Du chocolat et des amandes : Miam ! Miam !

Une excellente recette de gâteau au chocolat ! Attention, vous allez devenir addict !!!

Il vous faut :
- 200 grammes de bon chocolat noir (tant qu'à faire !)
- 180 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre glace
- 75 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de farine
- 20 grammes de sucre en poudre
- 5 oeufs

Préchauffer le four à 160 degrés.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre.

Y ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.

Battre les blancs d'oeufs en neige, y ajouter le sucre.

Incorporer les blancs à la pâte.

Verser dans le moule (tapissé de papier sulfurisé) et faire cuire 30 minutes.

Démouler & se régaler !!!






1 commentaire:

  1. Bon, je recommence car mon commentaire a été avalé... J'aime beaucooup cette recette en grande fan de gâteaux au chocolat, par contre je crois que tu as oublié de nous préciser le nombre d'oeufs ;-)

    RépondreSupprimer