Du chocolat et des amandes : Miam ! Miam !
Une excellente recette de gâteau au chocolat ! Attention, vous allez devenir addict !!!
Il vous faut :
- 200 grammes de bon chocolat noir (tant qu'à faire !)
- 180 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre glace
- 75 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de farine
- 20 grammes de sucre en poudre
- 5 oeufs
Préchauffer le four à 160 degrés.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre.
Y ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
Battre les blancs d'oeufs en neige, y ajouter le sucre.
Incorporer les blancs à la pâte.
Verser dans le moule (tapissé de papier sulfurisé) et faire cuire 30 minutes.
Démouler & se régaler !!!
Bon, je recommence car mon commentaire a été avalé... J'aime beaucooup cette recette en grande fan de gâteaux au chocolat, par contre je crois que tu as oublié de nous préciser le nombre d'oeufs ;-)
RépondreSupprimer