Hey !!!
Deuxième post de l'année et c'est encore un post au chocolat et à la noix de coco...
Je fonctionne par phase et il faut bien dire que cette association fonctionne à merveille...
Bon je le concède, après les fêtes, j'aurai pu faire plus léger, mais c'est si bon de manger !!!!
Allez zou, voici la recette...
Il vous faut,
pour le cake :
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 225 g de farine
- 125 g de noix de coco
- 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux
- 1 sachet de levure
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de lait
-1 pincée de sel
pour le glaçage:
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de beurre
Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients.
Faire cuire 45 minutes dans un four à 180 degrés.
Préparer le glaçage:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Disperser le glaçage sur le cake et décorer avec de la noix de coco rapée.
Trop bon la mariage coco/choco... j'adore... même après les fêtes !!! :)
RépondreSupprimerBonne et heureuse année à toi et à ton blog gourmand.
Bises
Isa (Les Délices d'Isa)
Oh la la... j'en salive devant mon écran !
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos commentaires ! :)
RépondreSupprimerEt si vous réalisez ce cadeau, n'hésitez pas à m'envoyer une photo...
Nous sommes en pleine phase gateau au chocolat à la maison .. alors ta recette me convient tout à fait !
RépondreSupprimerBah tu m'en diras des nouvelle ! :)
Supprimerrecette essayée aujourd'hui comme gâteau d'anniversaire, et c'est très bon! merci
RépondreSupprimer