Coucou les Gourmand(e)s !
Aujourd'hui, au programme, une tarte au chocolat noir et aux framboises... Un petit délice pas très diététique...
Il est composé d'une pate sablée au cacao, de framboises écrasées et d'une crème au chocolat noir.
Pour faire la pâte sablée, il vous faut :
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cacao en poudre mélangée avec une cuillère à soupe d'eau
- 200 grammes de beurre froid
- 2 jaunes d'oeufs
Pour faire la crème au chocolat, il vous faut :
- 20 cl de crème liquide
- 300 grammes de chocolat noir
- 40 grammes de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
Faire la pâte sablée :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec les doigts.
Former une boule et mettre celle-ci au réfrigérateur au moins deux heures.
Ensuite, préchauffer votre four.
Etalez votre pâte.
Metter une feuille de papier sulfurisé dessus, puis des haricots, du riz ou autre.
Faites cuire 20 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir puis écrasez 200 grammes de framboises dessus.
Faire la crème au chocolat
Réchauffer la crème liquide.
Y mettre le chocolat noir puis le beurre et les oeufs.
Etaler la crème sur la tarte.
Laisser refroidir.
Décorer.
& se régaler !
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