mercredi 11 janvier 2012

Du Chocolat noir, des Carambars, des Poires : on mélange le tout et on obtient.... Tadaaam....

Une tuerie gustative, mais somme toute équilibrée : il y a tout de même des fruits dedans ! ;)
Aujourd'hui cher Lecteur Gourmand, c'est Crumble !!! Si tu veux de la gourmandise et de la régression, continue de lire cet article, tu vas y trouver ton bonheur ! J'avais envie de chocolat, mais j'avais aussi envie de Carambar, alors, j'ai choisi.... de ne pas faire de choix !

Voici la recette de mon Cumble, Poires, Amandes, Chocolat et Carambars !!!



Ingrédients (pour 8 personnes):
- 100 grammes de Chocolat noir
- 125 grammes d'Amandes en poudre
- 10 Carambars
- 8 poires
- 125 de beurre
- 125 grammes de farine
-  125 grammes de sucre roux

Préparation :

Eplucher les poires et les couper en morceaux réguliers.

Casser le chocolat et les Carambars en petits morceaux ( je le fais au blender, mais vous pouvez le faire au couteau.)

Malaxer le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Y ajouter le chocolat et les Carambars.

Disposer les poires dans un plat, mettre sur le dessus la préparation aux amandes.

Faire cuire à  180 degrés pendant 30 minutes.

4 commentaires:

  1. Ouh la, j'ai failli faire une syncope!

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  2. une recette très gourmande, je ne suis pas très carambar mais comme ça ce doit être très bon. Je pourrai sans doute tester ça avec les sucres aromatisés que j'avais remporté ici, j'ai hâte de les recevoir^^

    bonne journée à à bientôt!

    paquerette.cookies@gmail.com

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  3. Pourquoi des morceaux réguliers ??? personnellement je préfère quand les morceaux sont de tailles différentes, comme ça certains sont plus ou moins cuits que d'autres ça donne du relief dans la bouche ! miam !!!

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  4. Paquerette : je vais écrire un mail à Clothilde d'Ici & Ailleurs pour savoir si elle vous a envoyé vos sucres...

    Anonyme (?): Pourquoi pas... Dans le mot "régulier", il ne faut pas lire "calibré", je les coupe "relativement régulièrement"... :)

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