dimanche 23 juin 2013

Clafoutis aux cerises "comme quand on était petits" ...


Hey ! Hey ! Hey !
Voici venu le temps des cerises... et des clafoutis...
Avec ou sans les noyaux ? A vous de voir... Moi, je suis plutôt avec... Un peu par flemme, je l'avoue... Mais aussi parce que les cerises entières, c'est plus esthétique et il parait que c'est mieux niveau goût....

Il vous faut :
- 1 livre de cerises
- 40 grammes de beurre salé + une noisette pour le plat
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 grammes de farine
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- du sucre roux

Laver et équeuter les cerises.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, les oeufs, le lait, le sel.

Mettre dans le plat.

Faire cuire à four chaud (210 degrés) pendant 10 minutes.
Sortir du four et saupoudrer de sucre roux.
Remettre au four pendant 20 minutes à 180 degrés.

Manger froid ou tiède.

& se régaler !!!




 

2 commentaires:

  1. OMG, il va encore falloir attendre quelques mois pour pouvoir faire cette recette ici...
    j'adore !

    RépondreSupprimer