jeudi 7 mars 2013

Crackers de mon coeur !!!

Hey! Hey! Hey!

On me réclame souvent des recettes salées, en voilà une !!!
Des crackers pour l'apéro, une recette idéale quand des amis arrivent à l'improviste et que le placard à gâteaux apéritifs est vide...
A grignoter avec une tapenade, un mélange St Môret/thon...

J'ai trouvé cette recette sur le miam miam blog mais je l'ai légérement modifiée car je n'avais pas de graines de sésame.

Il vous faut :
- 160 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe d'eau à température ambiante
- Poivre du moulin
- Herbes de provence

 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, du poivre.

Ajouter l'huile et l'eau, mélanger. 
 La pâte doit être souple et peu collante. Si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau.

 Pétrir la boule de pâte pendant quelques minutes.
 Étaler la pâte sur 5 mn sur le plan de travail fariné. La en deux, étalez sur 5 mn.
La plier en deux, étaler sur 2 à 3 mn grand maximum.

À l'aide d'un emporte pièce, former les crackers.
Déposer les sur une feuille de papier sulfurisé.


 Piquer chaque crackers à la fourchette. Saupoudrer de sel, de poivre ou d'herbes de provence.

 Enfourner 12 minutes.

 Les laisser refroidir sur une grille & se régaler !!! (Pour une fois, avec un verre de pastis, pas avec du thé ! ;) )

Enfin, n'hésitez pas à me rejoindre sur facebook.




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