Coucou les Loulous !
Non, non, non, je ne vous ai pas oublié, mais je suis très occupée....
Aujourd'hui, je vous propose un article fort en chocolat...
C'est parti pour :
- une découverte gourmande
-une recette de chocolat chaud à la vanille
La découverte gourmande, c'est le chocolat Barù...
Barù est une marque distribuée au Monop' qui propose des chocolats en poudre aromatisés (vanille, tchai latte, marshmallows), des biscuits, des chocolats, des marshmallows enrobés de chocolat...
On m'a offert le " Fluffy Chocolate Marshmallow Gift Pack" : un super petit cadeau pour les gourmands et les gourmandes.
Cette boite contient un mug, une boîte de chocolat en poudre aux marshmallows, des marshmallows enrobés de chocolat noir...
La boite en elle même est très jolie, je crois que je vais la garder pour y ranger quelques trésors...
Et ce qu'elle contient est carrément alléchant...
J'ai adoré le chocolat en poudre au marshmallows...Dans le lait chaud, les marshmallows deviennent fondants : du pur bonheur ! De quoi égayer une soirée un peu frisquette ou bien de quoi accompagner un bon film, camouflé(e) sous votre plaid...
J'ai aussi reçu la Chocolate Chai Latte powder (photo ci-dessus) : elle contient des épices et des figurines (étoile, moustache, chapeau...) en chocolat noir... Un autre délice : plus fort en chocolat...
Cela dit, rien ne vaut un bon chocolat " Home-Made"...
Pour réaliser un bon Chocolat chaud à la Vanille, il vous faut :
- 100 grammes de chocolat noir
- 1/2 litre de lait
- une cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillère à soupe de sirop Monin (à ajuster selon votre goût)
- et de la crème Chantilly à la vanille (facultatif)
Faire fondre le chocolat dans le lait, dans une casserole, à feu doux.
Ajouter le sucre et le sirop.
Surmonter de Chantilly si vous êtes très gourmand...
trop gourmand!
RépondreSupprimerCela a l'air pas mal cette affaire de marshmallow :-) Merci pour la recette de chocolat chaud ! Cela variera les miennes ;-)
RépondreSupprimerOui vraiment pas mal cet affaire de marshmallow... Et toi tu le fais à quoi ton chocolat chaud ?
SupprimerBen mince alors, j'ai pas vu ta réponse ! (on peut s'abonner ou quelque chose comme ça ?) désolée !
SupprimerMoi, mon chocolat chaud préféré... c'est au chocolat blanc ! Une véritable tuerie comme dirait Isa ci-dessous. J'ajoute parfois du matchs dedans, les trois ensemble (avec du lait) se marient à la perfection. Mais bon c'est tellement gras qu'il faut le faire quand il fait bien froid ou bien en petite quantité ;)
Une vraie tuerie ce billet , je ne sais pas si je vais revenir par chez toi ;) ...
RépondreSupprimer