samedi 22 septembre 2012

Charlotte au chocolat noir, au Baileys et aux Framboises

Aujourd'hui, sur c'est l'heure du gout-thé, on se délecte de mini-charlottes...

Je voulais en faire aux fruits rouges, mais je n'avais pas tous les ingrédient... Du coup, j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main : du chocolat noir pour la garniture, des framboises pour la ptite "touch" en plus et du Baileys pour imbiber les boudoirs...

Et c'était plutôt bon !!!


Pour réaliser 4 mini-charlottes, il vous faut :
- une vingtaine de biscuits à la cuiller
- 150 grammes de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 10 cl de Baileys
- 5 cl de sirop de caramel
- des framboises

Faire fondre le chocolat au bain-marie et battre les blancs d'oeufs en neige.
Incorporer les blancs d'oeufs dans le chocolat.

Mélanger 10 cl d'eau avec le Baileys et le sirop de caramel.

Imbiber les boudoirs.

Faire le montage dans vos moules à charlotte.

Laisser reposer toute une nuit.

Démouler & se régaler !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire